per il loro basso livello calorico e per l’azione benefica della salute.
Ricettaok propone: "Cavolfiore al forno" ricetta semplice da cucinare, veloce e molto saporita.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
30 minuti
Cottura:
20 minuti
Ingredienti per 6 persone:
2 cavolfiori di media grossezza
100 g di caciocavallo
2 cucchiai di farina
1 scodella di pangrattato
30 g di burro
1 pizzico di timo
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione:
Mondate, lavate e tagliate a pezzi i cavolfiori prima di metterli a lessare in abbondante acqua salata.
Scolateli quando sono ancora piuttosto al dente, tenendo da parte 2 bicchieri circa della loro acqua di cottura.
Preparate una salsina mescolando l’olio, leggermente tiepido, la farina, l’acqua di cottura delle verdure, il timo e un pizzico di sale.
Disponete il cavolfiore in una teglia imburrata, spalmatelo con la salsa preparata, cospargete con il caciocavallo grattugiato, un po’ di pangrattato e alcuni fiocchetti di burro.
Infornate a 160-170 gradi per circa 20 minuti e ritirate quando si sarà formata una bella crosta dorata.
0 commenti: