La carne di sogliola è molto apprezzata in cucina: di sapore molto delicato, non deciso né caratteristico, il che consente di adoperarla per diverse preparazioni.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
20 minuti
Cottura:
15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
600 g di filetto di sogliola
1 limone non trattato
5 cucchiai di olio di oliva
1 foglia di alloro
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe bianco
Preparazione:
Sbucciare la cipolla, lavarla e tagliarla a spicchi;
lavare anche il prezzemolo, asciugarlo bene e tritarlo finemente.
Tagliare i filetti di sogliola a metà nel senso della larghezza e poi ancora a metà per il lungo e cuocerli a vapore per una decina di minuti, profumando l'acqua di cottura con l'alloro e la cipolla, quindi salarli e peparli a piacere.
Emulsionare intanto in una ciotola con una piccola frusta l'olio con la scorza di mezzo limone grattugiata, un cucchiaio del suo succo filtrato, una presa di sale, una manciata di pepe e il prezzemolo.
Sistemare i filetti di pesce su un piatto da portata, sovrapponendolo leggermente, versarvi sopra la salsina all'olio preparata e servirli caldi o tiepidi.
LO CHEF CONSIGLIA:
Come alternativa alla cottura al vapore, i filetti possono essere cotti anche in forno per 10-15 minuti a 180°, sistemati in una larga pirofila oliata che li possa contenere tutti in un solo strato.
Vino consigliato:
Servite con un Bianco di Custoza.
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