Rombo con le patate

22 dic 2009 ·
Il rombo è un pesce piatto molto pregiato, dalle carni magre e di ottima qualità;
la carne è soda e dal sapore delicato.
Ricettaok consiglia ai suoi lettori "Rombo con le Patate" un secondo piatto di pesce veramente piacevole.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

30 minuti

Cottura:

25 minuti

Ingredienti per 4 persone:

1 k di rombo
2 spicchi di aglio
rosmarino
400 g di patate
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione:

Lavate il rombo, eliminate la testa, la coda e la lisca centrale, praticate due piccoli tagli su entrambi i lati e farcitelo con l'aglio tritato e il rosmarino.

Pelate le patate, tagliatele a spicchi, trasferiteli in una pirofila con l'olio, salate, pepate e cuocete in forno a 180°per 10 minuti.

Estraete la pirofila dal forno, adagiate il rombo, aggiungete un pizzico di sale e di pepe, rimettete in forno, bagnate con il vino e continuate la cottura per 15 minuti.
Disponete il rombo con le patate nel piatto da portata e irrorate con l'olio, prima di servire.

Vino consigliato:

Servite con un Donna Clara bianco ( Toscana ).

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: