la carne è soda e dal sapore delicato.
Ricettaok consiglia ai suoi lettori "Rombo con le Patate" un secondo piatto di pesce veramente piacevole.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
30 minuti
Cottura:
25 minuti
Ingredienti per 4 persone:
1 k di rombo
2 spicchi di aglio
rosmarino
400 g di patate
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione:
Lavate il rombo, eliminate la testa, la coda e la lisca centrale, praticate due piccoli tagli su entrambi i lati e farcitelo con l'aglio tritato e il rosmarino.
Pelate le patate, tagliatele a spicchi, trasferiteli in una pirofila con l'olio, salate, pepate e cuocete in forno a 180°per 10 minuti.
Estraete la pirofila dal forno, adagiate il rombo, aggiungete un pizzico di sale e di pepe, rimettete in forno, bagnate con il vino e continuate la cottura per 15 minuti.
Disponete il rombo con le patate nel piatto da portata e irrorate con l'olio, prima di servire.
Vino consigliato:
Servite con un Donna Clara bianco ( Toscana ).
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