Spinaci strascinati

6 dic 2009 ·
Lo Spinacio è una pianta erbacea della famiglia delle Chenopodiaceae.
Originario dell'Asia sudoccidentale, è stato introdotto in Europa attorno al 1000, sebbene sia diventato sempre più importante come alimento solo nel corso del XIX secolo. Di questa pianta si consumano le foglie spesse e verdi.
Gli spinaci sono effettivamente gli ortaggi con il più alto contenuto di ferro, ma è diffusa l'errata convinzione che ne contenga un quantitativo elevato tanto che a volte si mangiano spinaci in alcuni casi di anemia.
Sembra che questa credenza sia nata in seguito a un errore di battitura su un'etichetta.
Ricettaok consiglia di preparare questo squisito contorno più volte alla settimana, sia per la facilità di preparazione sia per il benessere fisico.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

15 minuti

Cottura:

30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

1 k di spinaci
2 spicchi d’aglio
50 g di prosciutto crudo
1 cucchiaio di uva passa
1 cucchiaio di pinoli
olio
sale

Preparazione:

Lessate gli spinaci in acqua salata e strizzateli con forza.
Fate rosolare in un tegame con l’olio, l’aglio schiacciato ed il prosciutto fatto a striscioline, poi eliminate l’aglio ed unitevi gli spinaci.

Lasciate cuocere una decina di minuti dopodiché salate e pepate e poi unite l’uvetta ammollata in acqua tiepida ed i pinoli, mescolate bene e lasciate continuare la cottura.

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