Rappresentano una delle pietanze di strada più tipiche del palermitano, derivano dalla combinazione di pochi e poveri ingredienti, capaci tuttavia di deliziare il palato.
Il più delle volte accompagnano le panelle all'interno delle classiche pagnotte, creando in tal modo un connubio perfetto.
In qualsiasi friggitoria palermitana che si rispetti, sia fissa che ambulante, i cazzilli non mancano mai e sono tra gli alimenti più gettonati.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
20 minuti
Cottura:
5 minuti
Ingredienti per 4 persone:
800 g di patate
1 spicchio d'aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
olio di semi
Preparazione:
Lessate le patate e, quando sono pronte, scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Pulite e lavate l'aglio e il prezzemolo e tritateli finemente.
Unite il trito alla purea di patate, mescolate bene, salate e pepate.
Modellate con l'impasto delle crocchette ovali e friggetele in abbondante olio ben caldo.
Servite i cazzilli caldissimi.
Nella Sicilia orientale prima di essere fritte, le crocchette vengono anche passate nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.
Vino consigliato:
Servite con un bianco d'Alcamo
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