Coppa di pesche e fragole

27 set 2009 ·
Coppa di pesche e fragole è una ricetta dedicata per coloro che amano questi due splendidi frutti che la natura ci ha donato. La realizzazione di questa coppa gelato è molto semplice, e siamo sicuri che il suo sapore raffinato e la composizione elegante saranno il vero successo della vostra cena con i vostri invitati.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

50 minuti

Ingredienti per 4 persone:

2 pesche gialle
gelato alla vaniglia
1/2 lt di vino secco
1 bustina di vanillina
100 g di fragole
1 bicchiere di alchermes
scorza di limone

Preparazione:

Mettete le pesche, dopo averle lavate in un pentolino con il vino bianco secco, la scorza di limone grattugiata e la vanillina; mettete sul fuoco e fate bollire per 10 minuti.

Trascorso il tempo indicato, togliete le pesche dal fuoco e lasciatele raffreddare nel loro sciroppo. Mettete le fragole a bagno nel liquore e lasciatele macerare per 30 minuti.

Quindi, scolate le pesche ,tagliatele a metà ,privatele del nocciolo e distribuitele nelle coppe. Sulle pesche disponete il gelato alla vaniglia ,che modellerete a pallina ,con l'apposito utensile.

Decorate con le fragole scolate dal liquore e versate in ogni coppa un cucchiaio dello sciroppo di cottura delle pesche. Servite subito.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: