Difficoltà:
minima
Tempo necessario
50 minuti
Ingredienti per 4 persone:
2 pesche gialle
gelato alla vaniglia
1/2 lt di vino secco
1 bustina di vanillina
100 g di fragole
1 bicchiere di alchermes
scorza di limone
Preparazione:
Mettete le pesche, dopo averle lavate in un pentolino con il vino bianco secco, la scorza di limone grattugiata e la vanillina; mettete sul fuoco e fate bollire per 10 minuti.
Trascorso il tempo indicato, togliete le pesche dal fuoco e lasciatele raffreddare nel loro sciroppo. Mettete le fragole a bagno nel liquore e lasciatele macerare per 30 minuti.
Quindi, scolate le pesche ,tagliatele a metà ,privatele del nocciolo e distribuitele nelle coppe. Sulle pesche disponete il gelato alla vaniglia ,che modellerete a pallina ,con l'apposito utensile.
Decorate con le fragole scolate dal liquore e versate in ogni coppa un cucchiaio dello sciroppo di cottura delle pesche. Servite subito.
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