Coppa alle noci

26 set 2009 ·
La noce è il frutto dell’albero del noce (Juglans regia), una pianta originaria dell'Asia (pendici dell'Himalaya), introdotta in Europa in epoca antichissima, che può raggiungere i 20 metri di altezza. A livello gastronomico le noci sono utilizzate in diversi modi: nella preparazione di dolci come torte e biscotti, usate nei ripieni di pasta fresca, nelle insalate, nei formaggi, nelle salse e condimenti e anche nei gelati. Per chi ama questo frutto non può non assaggiare questa plendida Coppa alle Noci che vi presentiamo, seguite le nostri istruzioni e preparerete una ricetta straordinaria.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

40 minuti

Ingredienti per 4 persone:

gelato alla vaniglia
1 bicchierino di liquore nocino
150 g di noci sgusciate
granella di cioccolato

Preparazione:

Pelate i gherigli di noce, pestateli, mescolateli con il liquore ed uniteli al gelato alla vaniglia.
Versate il composto nella gelatiera e fatelo gelare.

Quando il gelato sarà pronto, trasferitelo in una grande coppa, prelevandolo con l'apposito arnese per modellarlo a palline, e decoratelo con granella al cioccolato. Servite immediatamente.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: