Salsa di pomodoro

19 set 2009 ·
Ognuno di noi ha un proprio metodo per preparare una salsa specialmente quella di pomodoro.
Ricettaok consiglia ai suoi lettori di provare questa ricetta di "salsa di pomodoro", semplice ed ottima da accompagnare a qualsiasi piatto vogliate preparare a base di pomodoro.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

15 minuti

Cottura:

60 minuti

Ingredienti per 4 persone:

750 g di pomodori maturi
1 cipolla
1 mazzetto di basilico
olio extravergine di oliva

Preparazione:

Schiacciate leggermente i pomodori e metteteli in un tegame con la cipolla affettata, parte del basilico e sale.
Cuocete per circa 1 ora a fuoco molto basso.

Passate, quindi la salsa al passaverdura e rimettetela sul fuoco, dopo averla condita con abbondante olio e il resto di basilico.
Rimescolate di continuo, sempre a fuoco basso, affinchè non si attacchi.

La salsa sarà pronta quando l'olio affiorerà in superficie e risulterà densa e omogenea.
Se dovesse risultare un po' aspra, potete aggiungere un cucchiaino di zucchero.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: