Ricettaok consiglia ai suoi lettori di provare questa ricetta di "salsa di pomodoro", semplice ed ottima da accompagnare a qualsiasi piatto vogliate preparare a base di pomodoro.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
15 minuti
Cottura:
60 minuti
Ingredienti per 4 persone:
750 g di pomodori maturi
1 cipolla
1 mazzetto di basilico
olio extravergine di oliva
Preparazione:
Schiacciate leggermente i pomodori e metteteli in un tegame con la cipolla affettata, parte del basilico e sale.
Cuocete per circa 1 ora a fuoco molto basso.
Passate, quindi la salsa al passaverdura e rimettetela sul fuoco, dopo averla condita con abbondante olio e il resto di basilico.
Rimescolate di continuo, sempre a fuoco basso, affinchè non si attacchi.
La salsa sarà pronta quando l'olio affiorerà in superficie e risulterà densa e omogenea.
Se dovesse risultare un po' aspra, potete aggiungere un cucchiaino di zucchero.
0 commenti: