Coniglio con le olive

24 set 2009 ·
Con il termine coniglio si definisce un gruppo di animali appartenente alla famiglia dei leporidi, anche se il termine viene spesso usato per indicare la specie coniglio europeo.
Si distinguono dalle lepri per varie caratteristiche: ad esempio, appena nati i piccoli conigli sono privi di pelo, hanno gli occhi chiusi e sostanzialmente dipendono in modo totale dai genitori.
I conigli, tranne quelli del gruppo coda di cotone, hanno l'abitudine di vivere in gallerie scavate nel terreno.
La carne di coniglio è tenera, consistente e si digerisce molto facilmente.
Rapidamente questa immette nel nostro organismo proteine complete, indispensabili, ripristinando l’energia fisica.
Le cosce posteriori e le zampe anteriori sono le parti del coniglio maggiormente indicate per preparare gustosi piatti con alta qualità gastronomica.
Il coniglio è diventato, grazie alle sue notevolissime virtù organolettiche e nutrizionali, componente di preparazioni raffinate ed eterogenee, per la soddisfazione di chi lavora in cucina e di che ne degusta le… realizzazioni.
Questa pietanza sarà senz’altro particolarmente apprezzata dai buongustai e dagli amanti di piatti originali e gustosissimi.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

40 minuti

Cottura:

60 minuti

Ingredienti per 6 persone:

1 coniglio già pulito
4 spicchi d'aglio
200 g di olive verdi
2 costole di sedano
alcune foglie di menta
1 bicchiere di aceto
olio extravergine di oliva
pepe
sale

Preparazione:

Tagliate a pezzi il coniglio, lavatelo e asciugatelo.
In un tegame, fate rosolare l'aglio, il sedano, a pezzetti, e le olive, snocciolate:
unite il coniglio e le foglie di menta.

Fate dorare i pezzi di coniglio, quindi bagnate con l'aceto e lasciatelo evaporare. Salate, pepate e versate alcuni mestoli d'acqua.

Incoperchiate e fate cuocere a fuoco basso per almeno 1 ora, o comunque fino a completa cottura.
Servite subito ben caldo.

Vino consigliato:

Servite con un Cerasuolo di Vittoria.

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