Friscieu le tipiche frittelle genovesi

11 set 2009 ·
Le Friscieu sono tipiche frittelle genovesi, sono fatte con i gianchetti (bianchetti) un tipico pesce azzurro pescato nel mediterraneo. Le friscieu sono facili da cucinare e sfiziosi da mangiare, nella cucina ligure vengono serviti o scottati nell'acqua bollente e conditi con il limone.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 5 minuti

Ingredienti per 4 persone:

300 g di gianchetti
300 g di farina
1/2 cubetto di lievito di birra
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
1 uovo
sale
pepe bianco
olio per friggere

Preparazione:

Preparate una pastella sciogliendo il lievito in un po d'acqua tiepida, aggiungete la farina e l'uovo formando una pastella che lascerete lievitare per 30 minuti.

Tritate l' aglio e il prezzemolo e uniteli con i gianchetti alla pastella. Quando l'olio sarà a temperatura friggete una cucchiaiata di composto alla volta.

Le frittelle saliranno a galla e si gonfieranno, quindi aspettate che saranno dorate e toglietele dall'olio. Salate e pepate poi servite.

Vino consigliato:

Servite con un Franciacorta.

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