Viene coltivata nelle aree del Mediterraneo come Spagna, Grecia, Italia (per quanto riguarda la produzione nazionale italiana il 70% è in Sicilia, e il 20% è in Calabria). L’ arancia può essere consumata fresca, a spicchi, in spremute, nelle guarnizioni o come ingrediente nelle insalate.
Noi la utilizzeremo per la preparazione di una coppa gelato veramente eccezionale, semplice nella preparazione ma dal sapore unico e raffinato.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
200 g di zucchero
orange – brandy
4 grosse arance mature
sorbetto di arance
Preparazione:
Mettete le coppe nel freezer per farle raffreddare.
Sbucciate le arance, suddividetele in spicchi e private quasi della pellicina che li ricopre; metteteli in una terrina e cospargeteli con due-tre cucchiai di zucchero e bagnateli con l'orange-brandy.
Lasciate macerare per 30 minuti.
Al momento opportuno levate le coppe dal freezer, adagiatevi alcuni spicchi di arancia e mettete due -tre palline di sorbetto, preparate con l'apposito utensile.
Decorate ogni coppa con due spicchi di arancia e aromatizzate il tutto con il liquore in cui avevano macerato gli spicchi. Servite subito.
0 commenti: