Coppa al melone

28 set 2009 ·
Ricettaok vuole spiegare ai suoi lettori come preparare una splendida coppa al melone.
Un gusto buonissimo che trovate nelle gelaterie e al supermercato ma che fatto in casa, senza coloranti, emulsionanti e tutto il resto è sicuramente più buono e genuino.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

1 melone dolce
sorbetto al melone
brandy
6 cucchiai di vino bianco
3 tuorli d'uovo
3 cucchiai di zucchero

Preparazione:

Tagliate il melone a metà per il senso della lunghezza, poi dividete ogni metà in due spicchi, eliminate semi e buccia e tagliate ogni spicchio in tre parti; sistemate le fettine in un piatto e spruzzatele con del brandy e lasciatele macerare per 30-40 minuti.

Intanto, montate a neve i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungete i cucchiai di vino e fate cuocere il tutto a bagnomaria finché la crema incomincerà ad addensarsi; toglietela dal fuoco e lasciatela nel bagnomaria.

Prendete dal freezer il sorbetto e disponetelo, a palline, in quattro coppe, precedentemente messe a raffreddare per 30 minuti.
Decorate con spicchi di melone e servite subito.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: