Un gusto buonissimo che trovate nelle gelaterie e al supermercato ma che fatto in casa, senza coloranti, emulsionanti e tutto il resto è sicuramente più buono e genuino.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
1 melone dolce
sorbetto al melone
brandy
6 cucchiai di vino bianco
3 tuorli d'uovo
3 cucchiai di zucchero
Preparazione:
Tagliate il melone a metà per il senso della lunghezza, poi dividete ogni metà in due spicchi, eliminate semi e buccia e tagliate ogni spicchio in tre parti; sistemate le fettine in un piatto e spruzzatele con del brandy e lasciatele macerare per 30-40 minuti.
Intanto, montate a neve i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungete i cucchiai di vino e fate cuocere il tutto a bagnomaria finché la crema incomincerà ad addensarsi; toglietela dal fuoco e lasciatela nel bagnomaria.
Prendete dal freezer il sorbetto e disponetelo, a palline, in quattro coppe, precedentemente messe a raffreddare per 30 minuti.
Decorate con spicchi di melone e servite subito.
0 commenti: