Salsa al burro d'acciuga

18 set 2009 ·
La salsa è una preparazione di cucina con consistenza pastosa, cremosa o semiliquida.
La salsa ha come scopo quello di legare tra loro alimenti diversi e dargli una consistenza più compatta e uniforme per accompagnare carni, pasci, pasta o altro ed arricchirne il gusto.
La salsa può essere salata o dolce, cotta o cruda, calda o fredda.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

10 minuti

Cottura:

10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

50 g di burro
2 acciughe sotto sale
1 cucchiaino di farina
1 cucchiaio d'aceto
sale
pepe

Preparazione:

Pulite le acciughe ed eliminate il sale e le lische.
Fate sciogliere il burro a fuoco lento, quindi unite le acciughe e lasciatele disfare.

Aggiungete la farina sciolta nell'aceto, poco sale e pepe e cuocete per qualche minuto a fuoco basso, poi servite con pesci alla griglia o arrosto

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