Coppette ubriacate

9 set 2009 ·
Lo sherry è un nobile vino, le cui origini si perdono fino al 1100 a.c., quando la viticoltura fu importata nella regione dai fenici. Da allora il felice connubio tra la vite ed il territorio di Jerez de la Frontera (Spagna) non si è mai interrotto: l'uomo ha saputo far tesoro delle condizioni particolari che questo territorio presenta, ideando un sistema di vinificazione del tutto peculiare.
Lo sherry è un vino liquoroso prodotto a partire da uve di tipo Uva Palomino, Pedro Ximénez e Uva Moscato, Canacazo e Mollar.
Differisce dagli altri vini a causa del processo di lavorazione.
Ricettaok utilizza questo meraviglioso vino per esaltare il sapore di una crema veramente unica.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

10 minuti

Cottura:

7 minuti

Ingredienti per 4 persone:

3 tuorli
90 g di zucchero
3 cucchiai di Sherry
1 albume

Preparazione:

In un tegame sbattete molto bene i tuorli con lo zucchero per un minuto.
Cuocete a fuoco moderato per qualche minuto, mescolando in continuazione.

Unite lo Sherry e mescolate.
Cuocete ancora 5 minuti, poi mescolate pochissimo con una frusta e lasciate raffreddare.

Montate l'albume a neve ed incorporatelo delicatamente alla crema.
Versate in 4 coppette e servite con lingue di gatto.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: