Comprende anche una parte di osso e, in genere, una piccola porzione di filetto.
Si cucina alla griglia o in padella con burro o con olio.
Il lombo è probabilmente il taglio migliore per fare la classica bistecca alla fiorentina.
Ricettaok vi propone la "Lombata alla fiamma" secondo molto saporito e profumato...buon appetito
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
10 minuti
Tempo di riposo
60 minuti
Cottura:
5 minuti
Ingredienti per 4 persone:
4 lombatine di bue
grappa
olio quanto basta
sale
pepe in grani
Preparazione:
Riducete in piccole scaglie un cucchiaio di pepe in grani, pestandolo in un mortaio.
Irrorate con dell'olio le lombatine di bue e pepatele, facendo penetrare nella polpa le scaglie di pepe.
Lasciatele così per un'ora.
Fate scaldare una griglia e quando sarà ben calda allineatevi le lombatine. Rigiratele una sola volta e toglietele dal fuoco quando saranno ben dorate.
Fate attenzione, durante la cottura, di non punzecchiarle con una forchetta per girarle:
fareste colare i succhi della carne trattenuti nella superficie:
usate, quindi, una paletta.
Fate scaldare un piatto da portata, mettetevi la carne e versatevi mezzo bicchiere di grappa e fatela infiammare, poi servite.
Vino consigliato:
Vino rosso asciutto " Rosso della Parrina " tipico vino toscano di Grosseto.
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