Difficoltà:
minima
Tempo necessario
45 minuti
Ingredienti per 6 persone:
200 g di zucchero
400 g di arance
1 limone
Preparazione:
Mettete lo zucchero e 1 bicchiere di acqua in una casseruola. Sbucciate le arance, asportando soltanto la parte gialla della buccia. Tagliate le bucce a listarelle e aggiungetele allo zucchero.
Mettete la casseruola sul fuoco e lasciate bollire per almeno 30 minuti a fuoco bassissimo e a recipiente coperto. Fate raffreddare completamente lo sciroppo, poi passatelo attraverso un colino, per togliere le bucce, e versatelo in una terrina.
Unite il succo delle arance e il succo del limone. Passate il tutto al colino e aggiungetevi un bicchiere di acqua fredda.
Travasate nelle vaschette del ghiaccio e mettete in freezer per 2-3 ore,mescolando ogni 30 minuti. Trascorso il tempo stabilito, distribuite le granite in bicchieri individuali e servite subito.
0 commenti: