Granita di limone

30 set 2009 ·
La granita siciliana o semplicemente granita, è un alimento rinfrescante tipico della Sicilia. Nella sua ricetta di base, si compone di acqua, zucchero e limone. Nella sua "formulazione originale" è diffusa in tutta la Sicilia, tuttavia la diffusione maggiore e la sua migliore espressione si hanno nella costa Orientale dell’Isola. Qui al gusto originario di limone, si sono da tempo affiancate numerose varianti: La granita alla mandorla, probabilmente nata nella zona di Avola, spesso accoppiata al gusto cioccolato. In Sicilia a granita câ briosci è spesso apprezzata come ottima colazione, specialmente in estate e nelle zone costiere, mentre non la si mangia mai dopo pranzo.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

30 minuti

Ingredienti per 6 persone:

500 g di acqua
400 g di zucchero
8 limoni

Preparazione:

Diluite lo zucchero con l'acqua e mescolatelo in modo da formare uno sciroppo. Spremete i limoni ed aggiungete il succo ottenuto allo sciroppo;rimestate ancora qualche minuto e versate il preparato nella sorbettiera, procedendo alla lavorazione oppure travasate nelle vaschette del ghiaccio e mettete in freezer per 2-3 ore, mescolando ogni 30 minuti.

Trascorso il tempo stabilito, distribuite le granite in bicchieri individuali e servite subito.

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