Salsa 'A stemperata

23 set 2009 ·
Le salse sono molto importanti in cucina perché accompagnano o sono alla base di numerose ricette, le salse hanno il pregio di impreziosire i cibi e di trasformare in qualche cosa di speciale anche i piatti più semplici.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

10 minuti

Cottura:

15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

200 g di olive verdi snocciolate
3 spicchi d'aglio
200 g di carote bollite
100 g di capperi sotto sale
1 gambo di sedano
1 bicchiere di aceto
alcune foglie di menta
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:

In una padella fate colorire nell'olio l'aglio, tagliato a fettine, e gli altri ingredienti, in quest'ordine:
prima le olive snocciolate, poi i capperi, dissalati, le carote bollite, fatte a pezzetti, il sedano, tritato, le foglie di menta, sale e pepe.

Lasciate insaporire il tutto per qualche minuto e poi versate l'aceto.
Cuocete a fiamma bassa per altri 15 minuti circa.

Questa salsa si usa nel ragusano per condire le pietanze che vengono poi mangiate fredde.

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1 Commento:

Anonimo ha detto...
24 settembre 2009 alle ore 00:02  

Che bontaaaa!!!!!!