Salsa siciliana

24 set 2009 ·
La salsa è una preparazione di cucina con consistenza pastosa, cremosa o semiliquida.
La salsa ha come scopo quello di legare tra loro alimenti diversi e di valorizzare il gusto e il colore di un piatto.
Ricettaok propone "Salsa siciliana" una ricetta semplice da preparare ottima per condire pesci alla griglia.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

10 minuti

Cottura:

5 minuti

Ingredienti per 4 persone:

2 limoni
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaino di origano
peperoncino in polvere
1 bicchiere di olio extravergine di oliva

Preparazione:

In un pentolino emulsionate l'olio, il succo dei limoni, preventivamente filtrato, e 1/2 bicchiere di acqua calda.

Continuando a mescolare, aggiungete il prezzemolo e l'aglio, finemente tritati, 1 cucchiaino abbondante di origano, sale e peperoncino secondo il vostro gusto.

Mettete il pentolino sul fuoco oppure, ancora meglio, a bagnomaria, e lasciate cuocere per 5 minuti circa, badando a che la salsa non diventi troppo densa.

Usate questa salsa per condire il pesche alla griglia.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: