Semifreddo alla panna

22 set 2009 ·
Il semifreddo è un prodotto di grande prelibatezza la cui destinazione è riservata ad una clientela sicuramente più esigente rispetto a quella del gelato, infatti se i consumatori di gelato fanno registrare il picco delle vendite solo nelle stagioni primaverili ed estive, i consumatori di semifreddo, sicuramente più fedeli nei confronti del loro genere di dessert, lo consumano in ogni periodo dell'anno e per qualsiasi ricorrenza.
I semifreddi hanno storia antica;
nel rinascimento erano chiamati "perfetti" ( da cui l'attuale termine internazionale di origine francese "parfait") per l'equilibrio tra gli ingredienti utilizzati e per le bellissime forme che i maestri pasticcieri riuscivano ad ottenere dalla combinazione dei prodotti più svariati.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

40 minuti

Ingredienti per 4 persone:

1,200 kg di panna da montare
8 cucchiai di liquore (a piacere)
100 g di zucchero a velo

Preparazione:

Montate la panna in una terrina, incorporatevi lo zucchero a velo e unitevi quindi il liquore mescolando con un cucchiaio di legno.

Trasferite il composto in uno stampo con il foro centrale e tenetelo in freezer per 3-4 ore.
Trascorso il tempo stabilito immergete lo stampo per un attimo in acqua bollente, asciugatelo, capovolgetelo su un piatto da dolci e servite subito.

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