Il pecorino può essere consumato in uno dei suoi tre gradi di stagionatura, che sono:
Tuma - Primosale - Pecorino stagionato.
La differenza tra i tre sta essenzialmente nel tempo di stagionatura e nella salatura.
Il prodotto della caseificazione del latte pecorino senza alcuna salatura è la Tuma, e va consumato entro una settimana.
Se invece si sottopone la Tuma subito a salatura, si ottiene, dopo circa un mese, il Primosale.
Stagionando ancora il Primosale per almeno quattro mesi si ottiene infine il Pecorino.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
10 minuti
Cottura:
10 minuti
Ingredienti per 4 persone:
400 g di primosale
4 filetti di acciuga sotto sale
50 g di farina
olio di semi
Preparazione:
Tagliate il formaggio in triangoli non troppo grandi, dello spessore di circa 1 cm, e praticate in ciascuno un'incisione.
Dissalate sotto l'acqua corrente le acciughe e tagliatele a pezzetti, che inserirete nel formaggio.
Infarinate i triangoli di primosale e friggeteli in olio ben caldo.
Non appena saranno dorati, scolateli e serviteli.
Vino consigliato:
Servite con un Cerasuolo di Vittoria.
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