La preparazione di questa ricetta è molto semplice basterà comprare un rotolo di pasta sfoglia dal quale ricavare dei dischi, che verranno farciti con della crema e guarniti con frutta, scaglie di cioccolato, zucchero a velo e quant’altro la vostra fantasia vi suggerisca.
Il successo è assicurato!
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
45 minuti
Cottura:
25 minuti
Ingredienti per 4 persone:
600 g di pasta sfoglia surgelata
400 g di frutta mista pulita
500 g di latte
150 g di zucchero
50 g di farina
5 tuorli di uova
una busta di vanillina
zucchero a velo
Preparazione:
Stendete la pasta sfoglia ( che potete acquistare pronta e surgelata anche al supermercato )con il mattarello, tagliatela in cinque rettangoli, disponeteli su una placca da forno con la carta e cuoceteli in forno a 180 gradi per 15 minuti.
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, incorporate la farina e tenete da parte.
Portate il latte a ebollizione, versatelo nelle uova, amalgamate, rimettete sul fuoco e continuate la cottura per 10 minuti mescolando, quindi togliete la crema dal fuoco, unite la vanillina e lasciate raffreddare.
Tagliate la frutta a dadini e mescolatela alla crema.
Per confezionare la millefoglie:
mettete un disco di sfoglia sul piatto da portata, coprite con la quarta parte del ripieno alla frutta, sovrapponete un altro disco con la farcitura e terminate ripetendo l'operazione tre volte.
Spolverate l'ultimo disco con lo zucchero a velo, prima di servire.
0 commenti: