Torta millefoglie alla frutta

22 set 2009 ·
Il Millefoglie alla frutta é un dolce molto semplice, raffinato e versatile apprezzato dai bambini che solitamente ne vanno matti.
La preparazione di questa ricetta è molto semplice basterà comprare un rotolo di pasta sfoglia dal quale ricavare dei dischi, che verranno farciti con della crema e guarniti con frutta, scaglie di cioccolato, zucchero a velo e quant’altro la vostra fantasia vi suggerisca.
Il successo è assicurato!

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

45 minuti

Cottura:

25 minuti

Ingredienti per 4 persone:

600 g di pasta sfoglia surgelata
400 g di frutta mista pulita
500 g di latte
150 g di zucchero
50 g di farina
5 tuorli di uova
una busta di vanillina
zucchero a velo

Preparazione:

Stendete la pasta sfoglia ( che potete acquistare pronta e surgelata anche al supermercato )con il mattarello, tagliatela in cinque rettangoli, disponeteli su una placca da forno con la carta e cuoceteli in forno a 180 gradi per 15 minuti.

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, incorporate la farina e tenete da parte.
Portate il latte a ebollizione, versatelo nelle uova, amalgamate, rimettete sul fuoco e continuate la cottura per 10 minuti mescolando, quindi togliete la crema dal fuoco, unite la vanillina e lasciate raffreddare.

Tagliate la frutta a dadini e mescolatela alla crema.
Per confezionare la millefoglie:
mettete un disco di sfoglia sul piatto da portata, coprite con la quarta parte del ripieno alla frutta, sovrapponete un altro disco con la farcitura e terminate ripetendo l'operazione tre volte.
Spolverate l'ultimo disco con lo zucchero a velo, prima di servire.

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