Coppa alle ciliegie

26 set 2009 ·
Le ciliegie sono il frutto di un albero della famiglia delle Rosacee, la stessa delle rose. Le ciliegie contengono una discreta quantità di vitamina C, ne occorrono circa 500 g per soddisfare il fabbisogno giornaliero; e sono anche una discreta fonte di potassio.
Sono un frutto particolarmente dissetante, soprattutto le varietà più aspre, e hanno un indice di sazietà mediamente elevato.
Queste caratteristiche, rende le ciliegie molto utili nella preparazione di gelati, ed è per questo motivo che ricettaok vi propone questa buonissima Coppa alle Ciliegie, saporita, dissetante e originale.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

1 bicchiere di kirsch
500 g di zucchero
1 bastoncino di vaniglia
700 g di ciliegie nere
1/2 di lt di latte
scorza di limone
gelato alla crema
130 g di zucchero a velo

Preparazione:

Lavate le ciliegie, privatele del picciolo e sgocciolatele.
In una casseruola fate bollire mezzo litro di acqua, lo zucchero e il bastoncino di vaniglia, mescolando spesso.

Appena lo sciroppo avrà raggiunto l'ebollizione, immergete le ciliegie, lasciandovele fino alla ripresa del bollore;
quindi scolatele e lasciatele raffreddare.

Nel frattempo, montate i tuorli con lo zucchero a velo e poi diluiteli lentamente con il latte.
Fate cuocere a bagnomaria il composto finché si addenserà.

Unite i kirsch e togliete il composto dalla fiamma lasciandolo raffreddare. Distribuite il gelato nelle coppe, modellandolo a palline, disponetevi sopra le ciliegie e coprite con la crema. Servite subito.

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