Pasta agli scampi

2 set 2009 ·
Lo scampo è un crostaceo, stessa famiglia dell'astice, molto apprezzato da noi per la sua carne pregiata dal gusto delicato , morbido e gustoso.
Ricettaok propone "Pasta agli scampi" una ricetta gastronomica italiana che ci invidia tutto il mondo.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

10 minuti

Cottura:

20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

400 g di pasta lunga ( tagliolini all'uovo o spaghetti)
8 scampi
2 spicchi d'aglio
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
300 g di pomodori maturi
3 cucchiai di olio d'oliva
brodo di pesce quanto basta
1 peperoncino
sale

Preparazione:

Lavate gli scampi ed estraete la polpa dal guscio.
Fate soffriggere nell'olio l'aglio e lo scalogno tritato e il peperoncino, aggiungete gli scampi, quindi versate il vino bianco e lasciate evaporare;
unite i pomodori a dadini e il sale e portate a cottura diluendo eventualmente con un po' di brodo.

Cuocete la pasta e scolatela al dente; conditela con il sugo agli scampi, spolverizzate di prezzemolo tritato, mescolate e servite.

Vino consigliato:

Servite con un Montefalco bianco.

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