Ricettaok propone "Pasta agli scampi" una ricetta gastronomica italiana che ci invidia tutto il mondo.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
10 minuti
Cottura:
20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta lunga ( tagliolini all'uovo o spaghetti)
8 scampi
2 spicchi d'aglio
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
300 g di pomodori maturi
3 cucchiai di olio d'oliva
brodo di pesce quanto basta
1 peperoncino
sale
Preparazione:
Lavate gli scampi ed estraete la polpa dal guscio.
Fate soffriggere nell'olio l'aglio e lo scalogno tritato e il peperoncino, aggiungete gli scampi, quindi versate il vino bianco e lasciate evaporare;
unite i pomodori a dadini e il sale e portate a cottura diluendo eventualmente con un po' di brodo.
Cuocete la pasta e scolatela al dente; conditela con il sugo agli scampi, spolverizzate di prezzemolo tritato, mescolate e servite.
Vino consigliato:
Servite con un Montefalco bianco.
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