I biscotti sono una preparazione antica, caratterizzata da forte presenza del miele (in origine) o dello zucchero (più recentemente) e dalla completa cottura in forno: due caratteristiche che li rendevano conservabili anche per lunghi periodi.
I biscotti sono solitamente a base di farina, uovo, burro, zucchero ed eventualmente lievito e aromi vari.
Oggi la farina usata è in massima parte di frumento, ma non mancano esempi di farine diverse come gli amaretti di farina di mandorle, i nocciolini di Chivasso di farina di nocciole piemontesi o le paste di meliga di farina di mais, per restare nella sola tradizione italiana.
I biscotti entrano nella tradizione culinaria di tutto l'Occidente, del Medio Oriente e dell'Estremo Oriente e si presentano un numerosissime varianti.
Ricettaok propone ai suoi lettori i biscotti all'arancia, una delizia sia per gli occhi che per il palato.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
30 minuti
Cottura:
10 minuti
Ingredienti per 4 persone:
130 g di farina
80 g di zucchero
30 g di burro o margarina
1 cucchiaio di olio
1 arancia e mezza
1 puntina di bicarbonato
Preparazione:
Sulla spianatoia o sul tavolo, mettete la farina a fontana, aggiungetevi la scorza delle arance grattugiata, lo zucchero, mescolate, unitevi il burro e l'olio e una punta di bicarbonato, infine tanto succo d'arancia quanto basta per avere una pasta morbida e omogenea.
Lavoratela con cura poi con il mattarello stendete una sfoglia alta mezzo centimetro, ritagliate la pasta con degli stampini di forme varie, metteteli in una teglia di latta sottile o sulla placca del forno e fate cuocere a fuoco alto ( 160 gradi ) per circa 10 minuti. Serviteli freddi.
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