Salsa alle acciughe

5 ott 2009 ·
La salsa è una preparazione di cucina con consistenza pastosa, cremosa o semiliquida. La salsa ha come scopo quello di legare tra loro alimenti diversi e dargli una consistenza più compatta e uniforme per accompagnare carni, pasci, pasta o altro ed arricchirne il gusto. La salsa può essere salata o dolce, cotta o cruda, calda o fredda.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

6 acciughe sotto sale
2 cucchiai di capperi sotto sale
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
4 cucchiai d'olio d'oliva
aceto quanto basta

Preparazione:

Mettete a bagno le acciughe nell'aceto in modo da togliere il sale, poi liberatele delle spine e della pelle e sfilettatele.

Nel mixer mettete i filetti d' acciuga, i capperi dissalati, il prezzemolo tritato, poi aggiungete l'olio. Trita il tutto, mescola bene e servite con pesce lesso.

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