Torta dolce di patate

15 ott 2009 ·
La torta di patate è una torta un po’ insolita ma buonissima e sfiziosa, non è poi così strano usare le patate nei dolci, vi si prestano molto bene. Questa splendida torta fatta con sole patate, caratterizzata da una morbidezza esagerata intervallata solo dal croccantino delle mandorle. Un piatto molto dolce smorzato ogni tanto dal sapore aspro dell'uva.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 30-40 minuti

Ingredienti per 6 persone:

400 g di patate
200 g di zucchero
4 uova
100 g di margarina
scorza di limone grattugiata
30 g di uvetta
30 g di mandorle

Preparazione:

Fate bollire le patate, pelatele, passatele allo schiacciapatate e lasciatele intiepidire.
Intanto sbattete per 15 minuti i tuorli d'uovo con lo zucchero, unite le patate passate, la margarina tenuta a temperatura ambiente, scorza di di limone, uvetta messa prima a bagno in acqua tiepida, asciugata e passata nella farina, le mandorle tritate ed infine le chiare montate a neve.

Versate in una tortiera larga circa 20 cm unta con margarina. Fate cuocere in forno caldo per 30/40 minuti. Servite la torta fredda.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

2 commenti:

Anonimo ha detto...
2 aprile 2011 alle ore 15:23  

salve!
ma la temperatura del forno non c'e?
metto a caso???? o vi siete dimenticati????
grazie
olga

Andrea ha detto...
9 aprile 2011 alle ore 10:50  

Ciao Olga grazie per l'appunto... la temperatura del forno è 180 gradi....