Biscotti d'avena

21 ott 2009 ·
I biscotti sono una preparazione antica, caratterizzata dalla forte presenza del miele (in origine) o dello zucchero (più recentemente) e dalla completa cottura in forno: due caratteristiche che li rendevano conservabili anche per lunghi periodi.
Ricettaok propone ai suoi lettori i biscotti d'avena, una delizia sia per gli occhi che per il palato. Questi biscotti sono veramente deliziosi sono perfetti per la prima colazione, potete quindi prepararne una certa quantità e conservarli in una scatola.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

30 minuti

Cottura:

15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

180 g di zucchero
200 g di fiocchi d'avena
30 g di burro o margarina
2 uova
2 cucchiai di lievito
1 bustina di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale

Preparazione:

In un tegamino fate sciogliere senza bollire, il burro o la margarina. In una terrina versate lo zucchero, il burro fuso, unitevi i tuorli d'uovo, un pizzico di sale e i fiocchi d'avena, il lievito in polvere, lo zucchero vanigliato, infine le chiare d'uovo montate a neve.

Amalgamate con cura l'impasto, prendete la placca del forno, ungetela con burro o margarina, disponeteci a cucchiaini l'impasto.

Mettete in forno caldo e fate cuocere i biscotti per 15 minuti. Toglieteli con una paletta e lasciateli raffreddare prima di servirli.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: