Frittata in trippa alla romana

13 ott 2009 ·
La frittata è una vivanda. La base è costituita da un impasto di uova sbattute (a cui possono essere aggiunti ingredienti vari, come gli avanzi di pasta cotta di piccolo formato). Piatto della tradizione popolare italiana, è composto da cipolle preferibilmente bianche) appassite in abbondante olio d'oliva, uova, sale, formaggio grattugiato e pepe. Ricettaok vi propone la frittata in trippa alla romana, piatto dal sapore eccezionale e da un profumo veramente unico...

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

20 minuti

Cottura:

20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

5 uova
40 g di pecorino grattugiato
50 g di parmigiano grattugiato
250 g di pomodori pelati
olio
sale
pepe

Preparazione:

Sbattete le uova con sale e pepe e preparate una grossa frittata facendola dorare per bene in entrambi i lati, dopodiché sgocciolatela su carta assorbente e poi tagliatela a listarelli come se fosse trippa.

Scaldate dell'olio in un tegame e cuocetevi i pomodori pelati. Quando la salsetta si sarà addensata aggiustate di sale ed unitevi i due tipi di formaggio grattugiato, mescolando energicamente fino a farli fondere.

Unitevi la finta trippa, rigirate con cura e poi portate in tavola.

Vino consigliato:

Servite con un Barbera d'Asti.

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