Difficoltà: minima
Tempo necessario: 50 minuti
Ingredienti per 8 persone:
1 lt di latte
6 tuorli d'uovo
250 g di zucchero
vaniglia in polvere
200 g di pistacchio
Preparazione:
In una casseruola fate aromatizzare il latte con la vaniglia e ponetela sul fuoco. In una terrina battete i tuorli d'uovo con lo zucchero per 10 minuti circa unitele al latte caldo e continuate la cottura, senza smettere di mescolare, finché la crema si condensa.
Quindi toglietela dal fuoco e battetela con una frusta fino a quando non sarà completamente fredda e soffice. Scottate il pistacchio in acqua calda per qualche minuto, scolatelo, spellatelo e riducetelo in poltiglia in un mortaio.
A questo punto versate la crema ed la poltiglia di pistacchio nella gelatiera e procedete alla lavorazione oppure mescolate il tutto e versate nella vaschetta del ghiaccio, mettetelo in freezer.
Dopo un'ora toglietelo dalla vaschetta a cucchiaiate, mettetelo nel frullatore e frullate finché non diventerà spumoso; versatelo per la seconda volta nella vaschetta del ghiaccio, rimettetelo nel freezer. Ripetete questa operazione altre due volte, infine lasciate il gelato nel freezer per circa due ore.
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