Granita al caffè

1 ott 2009 ·
La granita al caffè, è tipica della città di Catania: qui viene servita in bicchieri riempiti per metà, di granita e ricoperta poi di panna montata. Volendo potete servire la granita con l’accompagnamento della classica brioche semisferica sormontata da una piccola pallina.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

30 minuti

Ingredienti per 6 persone:

800 g di acqua
500 g di zucchero
1/4 di lt di panna fresca
200 g di caffè

Preparazione:

In un contenitore versate l'acqua e lo zucchero. Mescolate bene in modo che lo zucchero si sciolga completamente formando uno sciroppo; aggiungete il caffè, mescolate e passate tutto nella sorbettiera oppure travasate nelle vaschette del ghiaccio e mettete in freezer per 2-3 ore, mescolando ogni 30 minuti.

Trascorso il tempo stabilito, distribuite le granite in bicchieri individuali e servite subito. Servite la granita accompagnata con la panna precedentemente montata.

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