Ricetta speciale Budino di castagne

16 ott 2009 ·
Budino di castagne è una ricetta molto semplice da fare, perfetta per essere servita alla fine di un pranzo, o anche come merenda se avete voglia di qualcosa di goloso e sfizioso.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Tempo di riposo: 12 ore

Ingredienti: per 4 persone

250 g di purea di castagne
100 g zucchero
12 marrons glacès
400 g di panna montata
1 cucchiaio di rhum
2 tuorli d'uovo

Preparazione:

In una terrina montate i tuorli d'uovo con lo zucchero, quando la crema sarà diventata chiara e spumosa aggiungetevi la purea di castagne, il liquore e amalgamate con cura.

Incorporatevi la panna montata delicatamente, sbriciolate 4 marrons glacès e uniteli al composto. Ungete con un po' d'olio di semi uno stampo da charlotte, versatevi il composto e mettetelo in freezer per circa 12 ore.

Prima di servirlo immergete velocemente lo stampo in acqua calda, sformatelo su di un piatto da portata e guarnitelo con ciuffi di panna montata e marrons glacès.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: