Salsa con aglio

23 ott 2009 ·
La salsa è una preparazione di cucina con consistenza pastosa, cremosa o semiliquida. La salsa ha come scopo quello di legare tra loro alimenti diversi e dargli una consistenza più compatta e uniforme per accompagnare carni, pasci, pasta o altro ed arricchirne il gusto. La salsa può essere salata o dolce, cotta o cruda, calda o fredda.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

15 minuti

Cottura:

20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

750 g di pomodori maturi
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di basilico
olio extravergine d'oliva

Preparazione:

Lavate accuratamente i pomodori, divideteli a metà e metteteli in un tegame con sale e abbondante basilico. Schiaccialteli leggermente con una forchetta e fateli andare a fuoco molto moderato per 10 minuti circa, mescolando più volte con un cucchiaio di legno in modo che non si attacchino al fondo.

Passate quindi la salsa al passaverdura e rimettetela nel tegame dove avrete preparato un soffritto con aglio e abbondante olio. Pepate e lasciate addensare per altri 10 minuti.

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