Frittata alla burina

11 ott 2009 ·
La cucina ROMANA vera e propria vanta una serie di piatti che si trovano nelle offerte di molte trattorie della capitale, prime fra tutte quelle del quartiere di Trastevere molto frequentato sia da romani che da turisti. Ricettaok vi presenta una ricetta tipica romana, la frittata alla burina, dal sapore eccezionale e dal profumo veramente unico...

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 15 minuti
Cottura: 10 minuti

Ingredienti:per 4 persone

5 uova
30 g di strutto o burro
1 cespo di lattuga
40 g di pecorino grattugiato
1 cucchiaio d'olio
sale
pepe

Preparazione:

Lavate la lattuga, asciugatela e tagliatela a listarelle. Sbattete le uova con sale e pepe, il pecorino grattugiato e l'olio e poi aggiungete la lattuga.

Fate fondere lo strutto in una padella e cuocetevi la frittata facendola dorare per bene da entrambi i lati e servitela subito.

Vino consigliato:

Servite con un Montepulciano d'Abruzzo.

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