Difficoltà: minima
Tempo necessario: 60 minuti
Cottura: 40 minuti
Ingredienti: per 6 persone
120 g di fecola di patate
120 g di zucchero
4 uova
30 g di zucchero a velo
il succo di 1/2 limone
Preparazione:
In una terrina montate i tuorli con lo zucchero e lavorate l'impasto con un cucchiaio di legno per circa 20 minuti. Aggiungete poi poco alla volta la fecola e il succo di limone; mescolate ancora per 20 minuti e infine incorporate gli albumi montati a neve, amalgamandoli con delicatezza.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata di circa 24 cm di diametro. Mettete in forno a fuoco moderato e lasciate cuocere per circa 35 o 40 minuti.
Quando la torta è cotta, lasciatela raffreddare, poi sformatela su un piatto da portata e spolverizzatela con zucchero a velo, oppure potete farcirla con crema o marmellata.
0 commenti: