Granita di fragole di bosco

2 ott 2009 ·
Tanti sono i gusti che riguardano le granite. Dai gusti classici quali il limone e il caffè, gusti prettamente da prima colazione accompagnati dalle brioche o da un panino. A quelli di fragole di bosco per palati golosi.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

45 minuti

Ingredienti per 6 persone:

200 g di fragole di bosco
400 g di zucchero
8 dl di acqua
1 arancia
1 limone

Preparazione:

In una pentola versate lo zucchero e l'acqua. Mettete sul fuoco e lasciate sciogliere il tutto. Appena lo sciroppo è pronto versatelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.

Passate le fragole nel passaverdura, raccogliete la polpa in un altra ciotola ed aggiungete il succo d'arancia e il succo di limone. Mescolate bene ed incorporate lo sciroppo ormai freddo. Amalgamate il composto e versatelo in uno stampo di alluminio. Ponetelo nel freezer e lasciatelo per almeno 2 ore.

Quando la granita si sarà addensata mescolatela con un cucchiaio di legno (ogni 20 minuti circa ). Disponete la granita in coppe di vetro e servite.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: