Granita di ciliegie

3 ott 2009 ·
Un ottimo modo per dissetarsi e rinfrescarsi: scoprite la ricetta della granita di ciliegie. Ingredienti facilissimamente reperibili, procedimento rapido e semplicissimo: un successo assicurato, provate!

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

45 minuti

Ingredienti per 6 persone:

500 g di ciliegie
250 g di zucchero
250 g di acqua
il succo di un limone

Preparazione:

Lavate accuratamente le ciliegie, sgocciolatele e privatele del picciolo e del nocciolo. Quindi passatele al setaccio e raccogliete il succo in una terrina; versate l'acqua e lo zucchero in una casseruola e ponetela sul fuoco.

Portate lo sciroppo ad ebollizione poi levatelo dalla fiamma. Lasciatelo raffreddare e incorporatelo al succo delle ciliegie; aromatizzatelo con il succo di limone filtrato e amalgamate il tutto.

Versate il preparato in uno stampo di alluminio e ponetelo nel freezer per 2 ore. Mescolate la granita con un cucchiaio di legno ogni 20 minuti circa. Appena si addensa distribuitela in coppe di vetro individuali e servite.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: