Ricettaok vi propone questa versione dolce con pinoli e uvetta dove non si può proprio resistere.
La ricetta di questo dolce è semplice ed adatta ad una buona colazione, una delizia sia per gli occhi che per il palato.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
50 minuti
Cottura:
45 minuti
Ingredienti per 4 persone:
200 g di zucchero
100 g di margarina o burro ( tenuta a temperatura ambiente )
4 uova intere
500 g di farina
100 g di uvetta
50 g di pinoli
10 cucchiai circa di latte e la scorza di limone grattugiata oppure uguale dose di marsala e niente limone
1 bustina di lievito in polvere
zucchero a velo
Preparazione:
In una terrina sbattete a spuma lo zucchero con la margarina o il burro, unitevi le uova intere sempre sbattendo, la farina poco alla volta alternata con il latte, l'uvetta ammollata ed infarinata, i pinoli ed infine il lievito in polvere.
Versate il composto ben amalgamato in una tortiera larga 30 cm e alta 5 cm unta e infarinata, poi mettete in forno moderato per circa 45 minuti.
Togliete il dolce dal forno, lasciatelo riposare per 10 minuti poi sformatelo e lasciatelo raffreddare su una gratella.
Spolverizzatelo di zucchero a velo prima di servire.
Volendo la focaccia più ricca si possono aumentare il burro e le uvette di 50 g.
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