Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo di riposo: 24 ore
Ingredienti per 4 persone:
400 g di pane raffermo
200 g di biscotti secchi
200 g di zucchero
50 g di burro o margarina
20 g di uvetta
30 g di pinoli
50 g di cioccolato fondente in tavolette
1 litro e mezzo di latte
1/4 di panna liquida freschissima
Preparazione:
In una terrina mettete a bagno nel latte con l'aggiunta della panna il pane raffermo spezzettato, i biscotti, l'uvetta, i pinoli, lasciatene da parte un po', il cioccolato grattugiato, lasciate in infusione per circa 24 ore.
Trascorso questo tempo, mescolate per amalgamare bene gli ingredienti, versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Mettete i forno caldo a calore moderato e fate cuocere per circa 40 minuti. Guarnite la superficie con pinoli interi e servite.
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