Ricetta economica Torta di pane

15 ott 2009 ·
La torta di pane è molto semplice da preparare e parecchio economica, dal momento che è possibile realizzarla con avanzi di pane raffermo. Poi basterà aggiungere biscotti secchi, cioccolato a pezzetti insieme a uova, panna e zucchero. È ottima per una merenda o per la colazione, ma anche per un dolce semplice da gustare a fine pasto.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo di riposo: 24 ore

Ingredienti per 4 persone:

400 g di pane raffermo
200 g di biscotti secchi
200 g di zucchero
50 g di burro o margarina
20 g di uvetta
30 g di pinoli
50 g di cioccolato fondente in tavolette
1 litro e mezzo di latte
1/4 di panna liquida freschissima

Preparazione:

In una terrina mettete a bagno nel latte con l'aggiunta della panna il pane raffermo spezzettato, i biscotti, l'uvetta, i pinoli, lasciatene da parte un po', il cioccolato grattugiato, lasciate in infusione per circa 24 ore.

Trascorso questo tempo, mescolate per amalgamare bene gli ingredienti, versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Mettete i forno caldo a calore moderato e fate cuocere per circa 40 minuti. Guarnite la superficie con pinoli interi e servite.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: