Penne all'arrabbiata 2

27 ott 2009 ·
Le penne all’arrabbiata sono un classico della cucina Romana, piatto semplice, veloce e molto saporito. L’arrabbiatura del sughetto è dato dal peperoncino piccante e dall’aglio, ma sicuramente il punto di partenza deve essere una buona salsa di pomodoro. Penne all'arrabiata è un piatto che si fa sempre apprezzare, si riscoprono sia nei momenti più critici, quando il frigo è vuoto e non si sa che cucinare sia nei momenti indimenticabili, come le nottate in compagnia degli amici.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti:per 4 persone

400 g di penne
100 g di pancetta
500 g di pomodori pelati
1 spicchio d'aglio
2 peperoncini piccanti
80 g di parmigiano grattugiato
basilico
olio
sale

Preparazione:

Fate dorare l'aglio insieme ai peperoncini, poi eliminate l'aglio ed unite la pancetta a dadini, fatela rosolare un paio di minuti e poi unite i pomodori pelati, salate e lasciate cuocere per 20 minuti.

Lessate le penne e scolatele al dente, conditele con il sugo arrabbiato, spezzettate qualche foglia di basilico e servite.

Se è di vostro gusto potrete accompagnare con pecorino grattugiato.

Vino consigliato:

Servite con un Nero d'Avola.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: