Salsa di pomodoro a picchio pacchio

23 ott 2009 ·
La salsa è una preparazione di cucina con consistenza pastosa, cremosa o semiliquida. La salsa ha come scopo quello di legare tra loro alimenti diversi e dargli una consistenza più compatta e uniforme per accompagnare carni, pasci, pasta o altro ed arricchirne il gusto. La salsa può essere salata o dolce, cotta o cruda, calda o fredda.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

15 minuti

Cottura:

10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

750 g di pomodori maturi
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla
1 mazzetto di basilico
olio extravergine d'oliva

Preparazione:

Immergete i pomodori in acqua bollente per alcuni minuti, quindi pelateli, privateli dei semi e raccoglietene il succo.

Affettate finemente la cipolla e fatela soffriggere in abbondante olio. Quando sarà pronta, unitevi i pomodori e lo spicchio d'aglio. Fate cuocere per alcuni minuti a fuoco lento, quindi allungate con il succo di pomodoro. Salate, pepate e aggiungete anche buona parte del basilico, spezzettato.

A fine cottura, quando la salsa si sarà ben ristretta, profumate con il basilico rimasto.

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