Frittata con cipolla e pomodori

11 ott 2009 ·
La frittata con le cipolle e pomodori è un classico della cucina italiana. La frittata alle cipolle e pomodori è davvero semplicissima da realizzare e può essere preparata anche da coloro che sono alle prime armi ma curiosi di avvicinarsi alla cucina.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 15 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

200 g di pomodori pelati
50 g di pancetta
5 uova
50 g di strutto o burro
sale
pepe

Preparazione:

Soffriggete nello strutto la cipolla tritata finemente e poi unitevi la pancetta a dadini ed i pomodori spezzettati, lasciando cuocere delicatamente per 10 minuti.

Ora sbattete le uova con sale e pepe e versatela nella padella, alzate la fiamma e lasciatela rapprendere la frittata prima di capovolgerla. Fate dorare per bene e servite subito.

Vino consigliato:

Servite con un Sangiovese di Romagna

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