Difficoltà:
media
Tempo necessario
45 minuti
Ingredienti per 4 persone:
500 g di lamponi
300 g di zucchero
2 arance
1 bicchiere di acqua
1 chiara d'uovo
Preparazione:
Mettete lo zucchero in un tegame, scioglietelo con l'acqua e ponetelo sul fuoco a fiamma bassa; lasciatelo cuocere fino ad ottenere uno sciroppo piuttosto denso, stando attente a non farlo caramellare.
Intanto nettate bene i lamponi e passateli al setaccio (con il disco a maglia fine), lasciando cadere il purè in una pentola.
Aggiungete lo sciroppo ormai freddo e il succo delle arance filtrato. Versate il composto nella sorbettiera e procedete alla realizzazione del gelato oppure nella vaschetta del ghiaccio, mettetelo in freezer.
Dopo un'ora toglietelo dalla vaschetta a cucchiaiate, mettetelo nel frullatore e frullate finché non diventerà spumoso; versatelo per la seconda volta nella vaschetta del ghiaccio, rimettetelo nel freezer.
Ripetete questa operazione altre due volte, nell'ultima incorporatevi una chiara d'uovo; infine lasciate il gelato nel freezer per circa due ore.
0 commenti: