Spigola al radicchio

25 ott 2009 ·
La spigola è uno dei pesci più ricercati per l'ottima carne. E’ un pesce bianco, come l’orata, il rombo ed il San Pietro; per il pesce bianco di alta qualità la preparazione al cartoccio o arrosto è la migliore. In Veneto la spigola viene utilizzata per i risotti, con una foglia di alloro ed uno spicchio d’aglio. Ricettaok invece vi propone la spigola al radicchio, un secondo piatto di pesce straordinario, semplice da preparare ma di sicuro successo.

Difficoltà: media
Tempo necessario: 10 minuti
Cottura: 25 minuti

Ingredienti:per 4 persone

1 spigola di circa 1,5 kg
1 cipolla
farina quanto basta
400 g di radicchio rosso
300 g di vino rosso
4 cucchiaio d'olio d'oliva
sale
pepe

Preparazione:

Pulite bene la spigola, lavatela e asciugatela, quindi infarinatela e fatela rosolare in 3 cucchiai d'olio da ambo i lati. Unite sale, pepe e versate metà del vino, poi lasciate evaporare e portate a cottura.

Tagliate la cipolla sottilmente e fatela rosolare nel rimanente olio insieme al radicchio tagliato finemente, sale e pepe, poi versate il rimanente vino e portate a cottura

Versate la salsa al radicchio in un piatto da portata, adagiate su di esso la spigola e servite.

Vino consigliato:

Servite con un fresco Gavi.

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