Difficoltà: media
Tepo necessario: 40 minuti
Cottura: 45 minuti
Ingredienti per 4 persone:
700 g di castagne
170 g di zucchero
280 g di panna montata
2 bicchierini di cognac
alcune ciliegine candite
1 cucchiaio di cacao amaro
Preparazione:
Sbucciate le castagne, lessatele, a metà cottura toglietele dalla pentola, sgocciolatele e levategli la pellicola. Mettetele in una casseruola e lasciateli cuocere ancora con metà dello zucchero, il cognac e un po' d'acqua tanto quanto basta perché le castagne siano tutte coperte.
Mescolate con un cucchiaio di legno, toglietele dal fuoco quando saranno cotte. Passatele al setaccio, il composto deve essere molto soffice, disponetelo su un piatto da portata a forma di monte, spolverizzatelo di cacao e zucchero.
Infine ricopritelo con panna montata dolcificata, anch'essa messa a cupola, guarnitelo con qualche ciliegina candita.
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