Torta monte bianco

19 ott 2009 ·
La torta Montebianco o Montblanc, è un dolce di probabile origine francese, ma molto comune anche in Piemonte e Lombardia: è un dolce al cucchiaio che si prepara con marroni passati al setaccio e mischiati a zucchero, cacao e cognac. Alla purea viene poi data forma di monte e ricoperta con panna montata decorata con ciliegine e marron glacè. Insomma scatenatevi in cucina e seguire la propria golosità. Torta monte bianco è una delizia sia per gli occhi che per il palato.

Difficoltà: media
Tepo necessario: 40 minuti
Cottura: 45 minuti

Ingredienti per 4 persone:

700 g di castagne
170 g di zucchero
280 g di panna montata
2 bicchierini di cognac
alcune ciliegine candite
1 cucchiaio di cacao amaro

Preparazione:

Sbucciate le castagne, lessatele, a metà cottura toglietele dalla pentola, sgocciolatele e levategli la pellicola. Mettetele in una casseruola e lasciateli cuocere ancora con metà dello zucchero, il cognac e un po' d'acqua tanto quanto basta perché le castagne siano tutte coperte.

Mescolate con un cucchiaio di legno, toglietele dal fuoco quando saranno cotte. Passatele al setaccio, il composto deve essere molto soffice, disponetelo su un piatto da portata a forma di monte, spolverizzatelo di cacao e zucchero.

Infine ricopritelo con panna montata dolcificata, anch'essa messa a cupola, guarnitelo con qualche ciliegina candita.

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