Difficoltà:
media
Tempo necessario
30 minuti
Cottura:
35 minuti
Ingredienti per 4 persone:
3 piccole aragoste
2 spicchi d'aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
1 ciuffetto di prezzemolo
peperoncino in polvere
olio extravergine di oliva
Preparazione:
Lessate 1 aragosta, togliete la carne dal ventre e mettetela da parte. Prendete le altre 2 aragoste, tagliate le code, con il guscio, a pezzi regolari e soffriggeteli in un tegame con abbondante olio, aglio e peperoncino a vostro gradimento. Quando avranno preso colore aggiungetevi il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Spegnete il fuoco, fate raffreddare i crostacei, quindi separate la polpa dal guscio e unitela a quella dell'aragosta lessata, che avrete accuratamente sfilettata.Rimettete i gusci nel tegame e fate cuocere fino a quando il fondo di cottura non si addenserà.
Filtrate quindi il fondo di cottura dei gusci e unitelo alla polpa di aragosta, insieme al prezzemolo tritato. Questa salsa è ottima per condire gli spaghetti.
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