Seppie con piselli

30 ott 2009 ·
Le seppie con piselli sono un secondo piatto molto diffuso in Lazio, sono una pietanza piuttosto leggera e quindi adatta alle persone che preferiscono piatti poco grassi e digeribili ma nello stesso tempo molto saporiti e appetitosi.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

10 minuti

Cottura:

20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

1 k di seppie
400 g di piselli sgusciati
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cipolla
brodo vegetale quanto basta
3 cucchiai d'olio
sale
pepe

Preparazione:

Pulite le seppie, tagliatele a pezzi, lavatele e asciugatele. In una padella fate soffriggere nell'olio la cipolla tritata; aggiungete le seppie, sale e pepe, unite il vino e lasciate evaporare, poi versate i piselli, un po' di brodo vegetale e il concentrato di pomodoro diluito in altro brodo.

Lasciate cuocere per circa 15 minuti, poi servite.

Vino consigliato:

Servite con un Fiano di Avellino.

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