Granita di gelsomino

2 ott 2009 ·
La granita di gelsomino è una specialità siciliana assolutamente irripetibile. Che non ha nulla a che vedere con la grattata di ghiaccio insaporita con essenze varie, che nei bar del Nord Italia servono come granita. Ecco qui per voi la vera ricetta della granita di gelsomino un vero e propio vanto della pasticceria siciliana.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

30 minuti

Ingredienti per 6 persone:

1 lt di acqua
250 g di zucchero
50 g di boccioli di gelsomino
il succo di un limone
aroma di cannella

Preparazione:

Mettete a mantecare i boccioli in un litro di acqua per una notte. Il giorno seguente filtrate l'acqua profumata e aggiungete lo zucchero, precedentemente sciolto in un bicchiere di acqua, il succo di un limone e un pizzico di cannella.

Quando la granita si sarà addensata mescolatela con un cucchiaio di legno (ogni 20 minuti circa ). Disponete la granita in coppe di vetro e servite.

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