Difficoltà:
media
Tempo necessario
90 minuti
Cottura:
30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
Pasta:
500 g di farina di grano duro
20 g di lievito di birra
olio extravergine di oliva
Ripieno:
300 g di pomodori maturi
150 g di acciughe sotto sale
1 pizzico di origano
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Sciogliete il lievito di birra in un po' di acqua tiepida con un pizzico di sale, aggiungete la farina e lavorate bene, allungando con tanta acqua tiepida quanta è necessaria ad ottenere una pasta morbida ed elastica.
Aggiungete 1 cucchiaio d'olio, lavorate ancora per qualche minuto, formate una palla e, dopo averla avvolta in un tovagliolo, lasciatela lievitare per circa 1 ora.
Riprendete quindi l'impasto e rilavolatelo per alcuni minuti; formate dei panini leggermente schiacciati e disponeteli sulla placca del forno unta. Infornate a 220 gradi per circa 30 minuti.
Nel frattempo, dissalate le acciughe sciacquandole sotto acqua corrente. Lavate anche i pomodori e tagliateli a fettine. Quando i panini sono pronti, sfornateli e, ancora caldi, divideteli a metà.
Farcite subito con i pomodori, le acciughe, un pizzico di origano, sale, pepe e un filo di olio.
Vino consigliato:
Servite con un Eloro rosato
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