Seppie ripiene

29 ott 2009 ·
Le seppie ripiene sono un secondo piatto delizioso e abbastanza facile da preparare, leggero, ricco di sostanze nutritive e non appesantisce. Le seppie ripiene sono una pietanza adatta alle persone che preferiscono piatti poco grassi e digeribili ma nello stesso tempo molto saporiti e appetitosi.

Difficoltà:

media

Tepo necessario

20 minuti

Cottura:

25 minuti

Ingredienti per 4 persone:

1,3 k di seppie
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
qualche foglia di prezzemolo
160 g di carne macinata ( maiale e manzo )
1 uovo
70 g di parmigiano
20 g di pangrattato
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai d'olio d'oliva
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale
pepe

Preparazione:

Pulite le seppie, lavatele e asciugatele. In una ciotola mescolate la carne con il parmigiano, l'uovo, il pangrattato, l'aglio e il prezzemolo tritati, sale e pepe. Mescolate bene, poi riempite con questo composto le seppie, richiudendo con uno stuzzicadenti.

Mettetele in una casseruola con l'olio, fatele rosolare, poi spruzzatele con il vino e lasciate evaporare.

Aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in un po' d'acqua, sale e pepe; coprite il tegame e fate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti, diluendo eventualmente con un po' d'acqua se si asciugano troppo. A fine cottura spolverizzate con un il prezzemolo tritato e servite.

Vino consigliato:

Servite con un 'Inzolia.

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