Difficoltà:
media
Tepo necessario
20 minuti
Cottura:
25 minuti
Ingredienti per 4 persone:
1,3 k di seppie
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
qualche foglia di prezzemolo
160 g di carne macinata ( maiale e manzo )
1 uovo
70 g di parmigiano
20 g di pangrattato
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai d'olio d'oliva
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale
pepe
Preparazione:
Pulite le seppie, lavatele e asciugatele. In una ciotola mescolate la carne con il parmigiano, l'uovo, il pangrattato, l'aglio e il prezzemolo tritati, sale e pepe. Mescolate bene, poi riempite con questo composto le seppie, richiudendo con uno stuzzicadenti.
Mettetele in una casseruola con l'olio, fatele rosolare, poi spruzzatele con il vino e lasciate evaporare.
Aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in un po' d'acqua, sale e pepe; coprite il tegame e fate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti, diluendo eventualmente con un po' d'acqua se si asciugano troppo. A fine cottura spolverizzate con un il prezzemolo tritato e servite.
Vino consigliato:
Servite con un 'Inzolia.
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